domingo, 25 de setembro de 2011

Handebol: Equipe Juventude de Campo Mourão é campeã estadual

Atual campeã dos Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), a equipe mourãoense de handebol masculino, que representará a cidade na fase final da 25ª edição da competição, que acontece de 7 a 16 de outubro, em Campo Mourão, acaba de se tornar campeã estadual da categoria juvenil. O título foi conquistado neste domingo (25), durante a última etapa da competição, em Campo Mourão, no ginásio Valdernei de Oliveira, no Lar Paraná.

Os atletas de Campo Mourão, dirigidos pelo professor Jair Grasso, ficaram com o primeiro lugar do estadual depois de vencer a etapa de forma invicta. Foram três jogos, disputados neste final de semana, entre as quatro melhores equipes classificadas nas fases preliminares. No primeiro jogo, na sexta-feira, a equipe mourãoense venceu Francisco Alves, pelo placar de 26 a 18. No sábado, o time de Campo Mourão entrou na quadra pela segunda vez e venceu Maringá pelo placar de 35 a 25. E no domingo, os mourãoenses venceram Londrina, pelo placar de 29 a 26.

“O bom resultado no campeonato estadual é fruto de muito treinamento edo nosso foco em buscar o bi-campeonato do Jojup’s”, comemora o técnico Jair Grasso. Entre os destaques da equipe estão os atletas João Victor Cardoso da Silva e Lucas Pasqualim de Oliveira, que foram convocados para integrar a Seleção Paranaense Cadete Sub-15. Outros destaques do handebol juvenil de Campo Mourão são os irmãos Thiago e Charles Ponciano, que foram contemplados com bolsas do Programa Paraná Talento Olímpico (TOP 2016), que investe em potenciais talentos para representar o Estado do Paraná em competições nacionais, bem como atuar nas olimpíadas de 2016.